Чаще всего, ящики, которые находятся в погребе, используются для сыпучих продуктов, к которым можно отнести фрукты и овощи. Если ящики, сконструированные на полу, имеют объемные размеры, то в них удобно хранить капусту, лук, морковь и картофель. Яблоки и груши складируют в ящики небольших размеров. Чтобы соорудить ящик, необходимо иметь брус и доски. Но первым делом, перед сбором ящиков, необходимо определить их объемы. Чтобы правильно рассчитать объемы ящиков, нужно точно знать, какой объем овощей и фруктов будет храниться.
Когда будет определено место нахождения ящиков, их можно начинать сооружать, при этом правильно будет использовать принцип возведения перегородок в помещении. Устанавливают каркас из бруса, его высота не должна превышать метр от пола, который в последствии будет обшиваться досками. Сюда, получается напольный ящик, который хорошо подойдет для моркови, свеклы и картофеля. Ящики, которые предназначаются для фруктов, делаются не больших размеров, что примерно составляет шестьдесят сантиметров на сорок. Высота такого ящика не должна превышать тридцати сантиметров. Дно в ящиках должно быть непременно, соприкасаться с бетонной стяжкой фрукты не должны. Потому что именно этот момент будет толчком к гниению и давке. Сбивается ящик из легких досочек.
Отделка стен